jueves, 28 de mayo de 2009

Sorbet de Membrillos y Lemon grass sobre Sopa tibia de Cardamomo

Necesitas...

400g de puré de membrillos cocidos en agua con gotas de limón.
40g de glucosa.
100g de azúcar.
200ml de agua.
2 varas de lemon grass fresco.

3 yemas de huevo.
150ml de leche.
50ml de crema de leche.
50g de azúcar.
1/2 cucharadita de cardamomo molido.

Como prepararlo...

Primero juntar en una olla: agua, azúcar, glucosa y lemon grass.
Llevar a ebullición hasta que todo se disuelva y se obtenga un almibar liviano y homogéneo (más menos 3 minutos)
Retirar del almíbar las varas de lemon grass y vaciar sobre el puré de membrillos.
Mezclar todo y congelar, revolviendo cada media hora. Al cabo de 3 horas estará listo el sorbet.
Si tienes una máquina para hacer helados, mucho más fácil... pones la mezcla en esta y le das 1 hora.

La salsa...

Juntar en una olla pequeña: leche, crema, yemas y azúcar. Mezclar bien y llevar a fuego lento revolviendo constantemente.
Esta salsa NO debe hervir pues se corta. se sabe que está lista al sumergir la cuchara, sacarla y hacer una raya con el dedo... si esta permanece en la cuchara entonces ya está lista.
Retirar del fuego y añadir el cardamomo.

entonces en un pocillo ponemos una cantidad moderada de la salsa tibia, y sobre esta uno o dos quenelles del sorbet. Puedes decorar con crocantes de limón, o una tuille

espero que lo disfruten...

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