Uno de mis favoritos... Recuerdo como si fuera ayer cuando mi mamá, luego de bastantes intentos por que comiera legumbres, conquistó mi paladar con esta novedosa preparación... el ingrediente clave: el jugo de limón.
Fresca, sabrosa y por lo demás muy nutritiva. Una excelente opción para aquellos que no disfrutan de las legumbres en su preparación tradicional.
Necesitas...
2 tazas de lentejas.
1 cebolla pequeña (se puede reemplazar por cebollín o cebolla morada)
1 pimiento verde
1 pimiento morrón (rojo)
Cilantro picado
Aceite, sal, pimienta
Jugo de limón a gusto.
Como hacerlo...
Lavar las lentejas y remojar en agua durante toda la noche.
Enjuagar y cocinar hasta que estén blanditas, aproximadamente 20 minutos. Filtrar, enfriar y reservar.
Picar la cebolla en cubos pequeños, luego, lavarla en agua con un poco de sal para suavizar su sabor. Enjuagar, filtrar y reservar.
Picar los pimientos en cubitos pequeños.
En un bol grande juntar: el jugo de limón, aceite, sal y pimienta. Mezclar enérgicamente con un batidor o un tenedor.
Agregar las lentejas frías, la cebolla bien estilada, los pimientos y finalmente el cilantro picado.
Dejar reposar unos 30 minutos, refrigerado.
Enjuagar y cocinar hasta que estén blanditas, aproximadamente 20 minutos. Filtrar, enfriar y reservar.
Picar la cebolla en cubos pequeños, luego, lavarla en agua con un poco de sal para suavizar su sabor. Enjuagar, filtrar y reservar.
Picar los pimientos en cubitos pequeños.
En un bol grande juntar: el jugo de limón, aceite, sal y pimienta. Mezclar enérgicamente con un batidor o un tenedor.
Agregar las lentejas frías, la cebolla bien estilada, los pimientos y finalmente el cilantro picado.
Dejar reposar unos 30 minutos, refrigerado.
Para tener en cuenta:
· Las lentejas son ricas en antioxidantes, vitamina B y fibras, estas últimas ayudan a bajar los niveles de colesterol “malo” y facilitan el tránsito intestinal. También son una fuente importante de proteínas vegetales.
· Los pimientos tienen grandes concentraciones de vitamina C (mucho más que los cítricos) por lo que refuerzan el sistema inmunológico. Además contienen vitaminas E, A, B1, B2, B3 y B6.
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